«Скрытое патрулирование» от ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием авто и мототранспорта в населенных пунктах Березовского района.
С наступлением весенне-летнего периода на дорогах нашего района увеличивается количество участников дорожного движения, управляющих авто и мототранспортом, а также граждане, использующие средства индивидуальной мобильности (электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
В связи с чем сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции проводят рейды по населенным пунктам, в которых отсутствуют маршруты патрулирования экипажей ДПС с целью выявления правонарушений в области безопасности дорожного движения.
Так при проведении ряда профилактических мероприятий, в том числе и с использованием метода скрытого патрулирования, было выявлено более 15 административных правонарушений, таких как: управление транспортными средствами не зарегистрированными в установленном законом порядке – 5 фактов, управление транспортным средством водителем, не имеющим водительского удостоверения – 3, в том числе 1 водитель — иностранный гражданин, никогда не получавший водительского удостоверения, 1 несовершеннолетний водитель мопеда, а также у 1 водителя был выявлен факт повторности данного нарушения.
Кроме того, сотрудниками полиции были составлены административные материалы за управление транспортными средствами водителями, лишенными права управления транспортными средствами – 2, а также 2 водителя были задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, 2 несовершеннолетних пешехода также были задержаны и доставлены домой под расписку родителей.
«Предупреждаю всех участников дорожного движения, что подобные профилактические мероприятия будут проходить на постоянной основе, особенно в отдаленных населенных пунктах Березовского района, в связи с чем настоятельно рекомендую соблюдать Правила дорожного движения, родителей призываю контролировать досуг своих несовершеннолетних детей» — отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Березовскому району и г. Сосновоборску Дмитрий Милёхин.
По информации ОГИБДД МО МВД России «Березовский»

Просмотров: 215. Обновлено: 29.05.2022